Популярные ВУЗы

Национальная академия прокуратуры Украины

 Национальная академия прокуратуры украины. Національна академія прокуратури. Прокуратура университет.
Национальная академия прокуратуры УкраиныНациональная академия прокуратуры Украины - единственный ВУЗ в органах прокуратуры с ІV уровнем аккредитации. Академия была основана в 2002 году. Она осуществляет подготовку специалистов по специальности "правоведение" и повышение квалификации прокурорско-следственных работников. В Академии действует аспирантура по специальностям: криминальное право и криминология, уголовно-исполнительное право, криминальный процесс, криминалистика и судебная экспертиза, судоустройство, прокуратура и адвокатуры.
Большинство преподавателей - работники органов прокуратуры, других правоохранительных органах, учебных заведений или научных учреждений. Ученые Академии проводят исследования в области усовершенствования правовой системы, реформирования системы правоохранительных органов, истории прокуратуры. Материально-техническая база Академии включает в себя лекционные залы, оборудованные учебные аудитории, компьютерные классы, столовую, 2 спортивных зала.
Бесплатное обучение: Есть
Платное обучение: Есть
Военная кафедра: Нет
Наличие общежитий: Есть
Последипломное образование: Нет
Аспирантура, докторантура: Есть
Формы обучения:

дневная
заочная
 


Типы образовательно-квалификационных уровней:

магистр

Перечень факультетов:

правоведение

Информация для абитуриентов:

Перечень документов для вступления в ВУЗ: заявление о вступлении в Академию; оригинал документа гособразца о получении базового высшего юридического образования по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» по направлению «право» специальности «правоведение» и приложение, заверенные копии этих документов; медицинская справка по форме 086-У (оригинал и копия); сертификат психоневрологического диспансера по форме № 122-2/о (оригинал); сертификат наркологического диспансера по форме № 140/о (оригинал); справка о проверке лица на наличие судимости по форме ИП-1 (оригинал); 6 фото 3х4; рекомендация о направлении на учебу в Академию с подписью руководителя соответствующей областной или приравненных к ней прокуратуры (оригинал); копия справки о присвоении идентификационного номера; копия паспорта гражданина Украины, копия военного билета (удостоверение о приписке к призывному участку) с обязательным предъявлением оригиналов этих документов; автобиография (оригинал); конверт с марками и адресом поступающего.
Право подачи документов для сдачи вступительных экзаменов предоставляется гражданам Украины, которые закончили высшие учебные заведения III и IV уровней аккредитации и имеют базовое высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» по направлению «право» специальности «правоведение» со средним баллом не ниже 4,25 балла по 5-балльной системой оценки знаний, а также имеют необходимые для работы в органах прокуратуры деловые и моральные качества, изъявившие желание получить полное высшее юридическое образование, направлены на обучение органами прокуратуры Украины и по состоянию здоровья могут выполнять служебные обязанности.
Примечание: чтобы получить более точную, детальную и полную информацию, обращайтесь в приемную ВУЗа или посетите веб-сайт интересующего Вас университета.
ВУЗы Киева  Vuzi prokuraturi ukraini. Харьковська жд академыя. Процесс аккредитации.